суббота, 13 января 2018 г.

"Тип периода" в стандартных бухгалтерских отчетах

В отчетах формируемых по регистру бухгалтерии, так называемые "Стандартные отчеты" (оборотно-сальдовая ведомость, оборотно-сальдовая ведомость по счету, анализ счета, карточка счета ...), есть возможность указать "Тип периода". Давайте рассмотрим на что влияет данная настройка.


По умолчанию, при установленной настройке "Отчетный период" документы закрытия счетов в отчет не попадают. 

Каждая следующая настройка включает в себя операции предыдущей настройки. Например, при выборе типа периода "Технологические операции" в отчет попадут также обороты из "Заключение счетов" и "Отчетный период". Тип периода "Изменение валюты баланса" включает в себя все операции сделанные в базе в выбранном периоде.

Тип периода Включаемые в отчет документы
Заключение счетов Закрытие балансовых счетов
Технологические операции Закрытие оборотных КЭК
Закрытие забалансовых счетов поступление и выбытий денежных средств
Закрытие счетов налогового учета (вид операции = закрытие года)
Закрытие счетов санкционирования
Изменение валюты баланса Перенос остатков по КПС (по умолчанию документ отражается с типом периода "Изменение валюты баланса", но можно указать и тип периода "Технологическая операция"

Для операций введенных вручную "Операция бухгалтерская" можно указать "Тип периода", но это касается только операций отраженных концом года.

В отчетах так же присутствует настройка "Только указанный период". При установке флажка период устанавливается на последнюю дату года. Например если у нас был период отчета 01.12.2017 - 31.12.2017, то после установки флажка даты будут 31.12.2017 - 31.12.2017.

Выбор "Типа периода" имеет смысл только с указанием последней даты года, так как документы закрытия счетов формируются именно на последнюю дату года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий